MEDO E CORAGEM

Medo é a sensação de que o mal pode ser real
No homem é universal, legado do seu ancestral
Coragem é individual, ação de natureza pessoal
Virtude excepcional que, no humano, é racional

Medo causa insegurança pela falta de confiança
Reprime a mudança, igual sentimento de criança
Coragem compele a liderança pela perseverança
Fortalece na lembrança a pujança da esperança

Medo incita o ente a se defender para sobreviver
Ajuda o homem amadurecer através do aprender
Coragem afronta o vil poder sem medo de morrer
Combate o malquerer valorando o digno proceder

Medo está na vida, inserida até a hora da partida
Da realidade fiel medida, pela natureza concedida
Coragem é alma destemida, nunca fica escondida
Firma a cabeça erguida, não aceita causa perdida

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/nJeruL-JaaI

(Fearless - Pink Floyd)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados