Vim pra Brasília
Me embrenhar no cerrado
Atravessando em guia estradas e paisagens
Todas as siglas embarcadas
IFPA, GTAE, EFA CPT
Cinzas e fumaça até onde pude ver
Nos informamos no Ipiranga tomamos mel pra atiçar
Trazidos na sabedoria do zangão dito pelo Ceará
Parecia não ter espaço e nem mesmo lugar
Para nossos produtos do povo da região
Rodamos um tanto
Até no colo do MIQSCB se ajeitar
Foi achado até acampamento no parque
Para o povo do Pará
Sob o falso poder e olhar do Mané
Ouvimos de tudo como é
Experiência, ciência, cultura, sabedoria,
 danças, cantos, tantos produtos, conversas palestras e poesia
recebi sete recados pra refletir o atuar
Natalia trouxe das caravanas para fazer reverberá
É preciso não ter juízo pra poder improvisar
Ter disposição e autonomia
Para o conhecimento girar
Olhar o outro de perto para o afeto se mostrar
Ouvir sua história sair do conforto
Falar de sua cultura e pensar no comunicar
Para confirmar nossos caminhos
A partir do que se vê e pode segurar
Banhada de sabedoria e carinho.
 Deixar fluir na essência

 
No cotidiano experimentar.

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados