o Deus meu esteve na Síria

viajou pela Índia

navegou o Atlântico

descansou na Bolívia

o Deus meu se encantou com as igrejas

visitou quase todas

e se admirou da criatividade

em tantos projetos distintos

o Deus meu conheceu muitas casas

nos morros, em condomínios

dormiu em habitações improvisadas

debaixo de pontes, em campos de refugiados

o Deus meu se espantou com os presídios

neles se deteve por muitos dias

jamais concebera tamanha maldade

sequer compreendia como a maldade podia ser presa

o Deus meu orava em silêncio

porque como se pensa

pra Deus nada é impossível

por isso ele ainda acredita nos homens

apesar de suas pátrias

apesar de suas crenças

apesar de suas casas

apesar dos presídios

Antonio Maia
© Todos os direitos reservados