ENCONTROS E DESENCONTROS I

ENCONTROS E DESENCONTROS I

Do calor da paixão ao átimo da concepção
O nascer correto que se exprime completo
No tempo da razão prevalece forte emoção
Ao espírito inquieto o exercer mais discreto

Em localização abstrata ficou na hora exata
Fruto da probabilidade ou precisa finalidade?
Renega a bravata pois na vida não há errata
Não ocorre liberdade no edito da facticidade

Corpos que se atraem por amores que traem
Na dor alguém grita enquanto o invisível fica
Pessoas que se esvaem, todavia nunca saem
O tolo acredita, o sábio segue como eremita

Na hora do adeus o homem clama por Deus
A estação de chegar é mesma que faz viajar
Mesmo os ateus transmitem fé para os seus
Viver é arte de encontrar e se desencontrar

Marco Antônio Abreu Florentino

Como disse nosso poetinha maior: ¨A vida é a arte do encontro, apesar de tantos desencontros na vida¨.

https://youtu.be/I_fiIlx7g9g
(Samba da Bênção - Vinicius de Moraes)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados