As risadas arrepiantes da boca da noite

estremecem até mesmo

o esmo perdido do corpo morto

de um defunto podre e sem critério

que jaz numa catacumba esquecida

na solidão de algum cemitério.

Os caebelos soltos, negros e lisos

esvoaçam rumo norte

brilhando na grande foice

da dona vigilante morte

que incessante as sepulturas vigia.

E não adianta meu amigo

querer fugir em disparada

por que chegada a hora marcada

ela ti abraça sem perdão

num explosivo clarão.

E sozinho lá no oco do seu caixão

esperando a hora da marcha fúnebre,

ouvirás somente gritos de desespero.

E nada conseguirás fazer para sair

do seu mais profundo degredo.

Então por fim andarás flutuando

para o desconhecido além,

enquanto uma multidão

que até sua cova irá em procissão

aplaudindo e orando

vai com Deus amém.

 

Vander Ribeiro

agosto de 2017.

 

 

 

 

 

 

vanderribeiro
© Todos os direitos reservados