GENUS GERMINAL

Do princípio genético ao pensamento estético
Tem brio ético quando não se fecha hermético
Vai além do corporal, obedece vontade mental
O desejo sexual que motiva o comportamental

Enfrenta crítica social que tem alicerce cultural
Para muitos é anormal, para hipócritas é imoral
Mais do que preconceito, viola regras do direito
Desconsidera o respeito que é devido ao sujeito

Expressão de liberdade, não depende da idade
Motivo de felicidade quando aceita sua verdade
Depois do nascimento, torna-se um sentimento
Registro em documento, um fútil papel ao vento

Masculino/feminino que se impõe desde menino


Não é mais cruel destino, nem castigo do divino


Ninguém existe no engano do gênero cartesiano


Tudo que seja humano não fica fora deste plano

Marco Antônio Abreu Florentino

 
“Não se nasce mulher, torna-se mulher” (Simone de Beauvoir).

Através do poema, procuro ampliar a compreensão da frase de Simone de Beauvoir para todos os gêneros humanos.

 https://youtu.be/V9cPO2UbkHo

(In My Defense - Fred Mercury)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados