FESTAS JUNINAS

 

Juninas danças saudosas
com pamonha e quentão,
subindo como um balão
clareando a escuridão

Do alto, junto às estrelas
pontilhadas no infinito,
Noites frias, aquecidas,
pela fogueira no chão

Meninos tempos
longe na imensidão,
atuais, relembrados,
na doce imaginação...