Atenção

Os comentários aqui registrados não representam a opinião da equipe do Site de Poesias, nem mesmo recebem o seu aval. A responsabilidade pelo conteúdo dos comentários é inteiramente do autor dos mesmos. Ao poeta é reservado o direito de remover os comentários de seus poemas, quando achar por bem fazê-lo.

Gostaria de deixar seu comentário?

PAPA-JACA.

PAPA-JACA.

O modelo republicano
Mal copiado do USA
Para o Brasil
Nunca serviu:
Nem para mim
Nem pra vocês.

Democracia ferrou a Grécia
Ferrou a Roma
Ferrou a França
Quem dizia amargar o fel
Comeu o mel
E fez lambança.

Todos querem um presidente
Monarca absoluto peço
Que seja um cabra muito macho
Determinado nos despachos
Não dependente do congresso.


Sou baiano arretado
Repentista juramentado
Dos teus versos também gostei:
Tô cansado de república
Regime de corno e puta:
Que venha logo meu Rei.

Lucilla Guedes

Lucilla Guedes

O Brasil é mesmo cheio de paradoxos, e o seu poema expressou isso muito bem.