Olhares!

Olhares são olhares?

Olhares escondem mistérios.

Olhares expressam verdades.

Olhares expressam mentiras.

Olhares convidam, olhares expulsam vidas.

 

Olhares!

O que esperar de certos olhares?

 

Que o olhar seja puro e ingênuo.

Que o olhar não mate e nem odeie.

Que o olhar apenas alegre e manifeste amizade.

Que o olhar seja único.

O olhar que não malicia.

O olhar que não é de duplo ânimo.

 

Pois o olhar é a janela da alma.

Como está a alma?

Como a alma está, assim será o olhar.

Como a alma está, assim se manifestará o olhar.

O olhar segundo o conteúdo da alma.

 

Que os olhares sejam bons,

Para que a vida seja mais tranquila e sincera.

 

Que os olhares de falsidade acabem.

Que os olhares tristes sejam consolados.

Que os olhares de maldade se transfomem em amor.

Que os olhares de vingança se transformem em perdão.

Que todo olhar punidor não seja mais ameaçador.

 

Que os olhares sejam cheios de expressão de vida.

Onde há vida, há manifestação de amor!

 

 

 

 

A poesia expressa sobre a importância de um olhar, o olhar revela ou esconde muita coisa. E que tipo de olhares temos tido? Estão expressando bondade ou falsidade? O que há no olhar, há na alma!

(Sala - house - 16-27)

Michele Stringhini
© Todos os direitos reservados