No enigma vivente, somos seres ou coisas?

Não morremos como nascemos.

(Pelo menos, não em essência).

Evoluir é mudar;

Mudar é ir além ou aquém;

Ser original é, por vezes, deixar de ser humano.

 

Almejamos conquista, fama, glória, divindade...

Entretanto, ao desejar isto, a humanidade vai se perdendo,

E nem somos mais humanos e nem o que buscávamos,

Porque no fim nós nos tornamos coisas...

 

Quanto de nós realmente conhecemos e é imutável?

Possuir identidade sem nos 'coisificarmos' é tão raro,

E chego a pensar se não estou a conspirar contra mim mesmo

E todos mais, com tantas teorias,

Que instigam a cisma de sermos cópias do que é humano,

Para não sermos "coisas" originais...