A Canção do Lago

 


 
Conta uma antiga canção
Que naquele vale chamado coração
Um lindo lago descansava numa lembrança
Cercado de pedras pontiagudas
Criadas por uma pretensa proteção
Oriundas de um medo insano
Medo daquela criança
Profundo como oceano
 
 
Versava a canção
Que na superfície daquele lago
A imagem do rosto daquela menina
Era refletida
Como um suave afago
E que era linda
Tal qual uma obra da criação
 
Miúda de trança
Despida de significados
E livre de pecados
Tinha como esperança
O encontro com o verdadeiro amor
 
 
Contida
A menina
Nua
Cedia ao clamor
Da lua
Que lhe beijava a face
Com ternura
Delicado enlace
 
Dizia ainda a canção
Que a menina
Sempre que adormecia
Sonhava e acordava ofegante
E que trazia
No peito uma lembrança
De um dia instigante
E causticante
Como paixão sem limite
 
Dizem que a canção
Ainda pode ser ouvida
Na superfície
Daquelas
Aguas tranquilas
E que ela é
Como um beijo
De esperança
Para um
Coração triste
 
Juarez Florintino Dias Filho
 

Juarez Florintino Dias Filho
© Todos os direitos reservados