O peso da idade (soneto)

O peso da idade (soneto)
 
 
Esta minha perambulação cansada
Distende-se a cada dia, a cada ano
Retraindo o passo e a caminhada
Pelo peso da idade, no ser humano
 
A vitalidade dobrasse ao desalento
Encurta-se o vigor, cresce o dano
Na busca do nada, já sonolento,
Surge neblina, esperança, ledo engano!
 
No meio do caminho, desfalece
Toda perspectiva que ainda tinha
De viver uma velhice que enaltece
 
Com dignidade, e respeito humano,
Quando se encurta a vida, e ela caminha,
A largos passos para outro plano !
 
São Paulo, 24/09/2015 (data da criação)
Armando A. C. Garcia

Visite meu Blog: brisadapoesia.blogspot.com
                                                                                                                                                  
Direitos autorais registrados

 
Mantenha a autoria do poema

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados