A evolução da humanidade num século

A evolução da humanidade
num século
 
 
Com os tempos que mudam, nós mudamos
Na inconstância diuturna do progresso
Televisão, telefone sem fio, melhoramos;
Internet, inovação, que merece apreço !
 
Do avião, ao helicóptero, às viagens à lua
O avanço melhora consideravelmente,
Até as pedras que calçavam nossa rua
Hoje, são lisas como folha, naturalmente,
 
Nos últimos cinquenta anos a humanidade
Teve mais progresso do que nos milhares
Que antecederam este período de sagacidade,
Aonde ciência, e conhecimento, foram impares
 
Na evolução  por caminhos desconhecidos ...
- Que a anterior humanidade, sem idéias
Não tinha noção, de tantos bens perdidos
Quando sua luz, se igualava à das candeias...
 
- Estou na quarta estação, lúgubre tristeza
Não verei novos avanços, que certamente
Darão ao novo mundo modernas proezas.
Pensar em perdê-las, deixa-me descontente.
 
Porangaba, 20/09/2015
Armando A. C. Garcia
 
Visite meu blog:http://brisadapoesia.blogspot.com

 
Direitos autorais registrados
 Mantenha a autoria do poema

 
 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados