A APARÊNCIA DAS COISAS

 A APARÊNCIA DAS COISAS 
 
É sempre sobre um tipo de pessoas: 
As mais belas e ricas que as normais... 
Vivendo vidas tão excepcionais 
Que os outros consideram muito boas. 
 
Reis -- embora de insólitas coroas -- 
São, senão mesmo reis, ao menos reais 
Por se sentirem assim especiais 
No afã de merecer mais e mais loas... 
 
Mas eu, precocemente envelhecido, 
Não serei mais o poeta desvalido 
A cantar as douradas excelências. 
 
Não. Antes cantar suas misérias 
Enquanto garatujo as frontes sérias, 
Levando mais verdade às consciências. 
 
Betim - 07 07 2015

Betim - 07 07 2015

Ricardo Cunha
© Todos os direitos reservados