Sonho com um mundo que vibra,
Onde seja lei o milagre,
Onde todas as boas mentiras
Sejam, de fato, verdades.
 
Com um mundo onde se voe
Como quem tranquilo anda,
Onde crepitem flores
No coração de quem ama.
 
Onde se cavalgue, com gosto,
O lombo dos desejos, pelo ar,
E com amor se possa olhar,
Sem receio, em cada rosto.
 
Sonho, sonho e não consigo parar
Com um único e verdadeiro lar,
Ventre primeiro, onde eu seja eu
E também todos e também Deus.
 
E caminhe, destemidamente,
De alma desnuda de novo,
E não existam palavras doentes,
Como “pecado” e “raça” e “povo”.
 
Onde sorrisos virem pássaros,
Beijos, borboletas celestes,
O amor, perfeitos laços,
A dissipar grossas correntes.
 
Onde se ame de corpo, espírito e mente, livre!
Num entrelaçamento mágico e sublime,
E onde as disputas... derrotas... vitórias...
Sejam lendas perdidas, para sempre inglórias.
 
Sonho com luz recém-nascida
Nos vãos de transcendente música,
E de esplendoroso poema, em cada rima,
Pequenos sóis cor-de-fúcsia.
 
Sonho com novos, intensos sentidos,
Fazer amor pelos ouvidos,
Sentir o gosto de um verso,
 
E viver, simplesmente, no seio do Eterno,
Em um jardim doce e terno,
Mergulhada em pétalas de riso.
 

 
 

Lucilla Guedes
© Todos os direitos reservados