O fantástico show ao vivo (They reality show us)

O vídeo mimetiza a vida
Numa vídeo-aula de como viver
Vivos vivem ao vivo
Num grande quarto escuro
Tecnologia, última geração
Mapeia os planos de cada geração
Que só vêem através das pequenas janelas
Sustentadas por barras massivas
Pensam que são os donos de sua vigiada sobrevida
Câmeras e snipers, dizem ser por proteção
Pois nos privam do que pode ser nocivo
 
Nas paredes avisos diferentes
Sorria, você está sendo filmado
Você está sendo filmado, sorria
Temos câmeras, atenção
Mas no final todos têm a mesma intenção
Vamos nos acomodar nesse macio divã
Com inocência acreditando que nossa panóptica consciência é sã
Para assistir a realidade do lado de fora, mesmo estando dentro
Olhando em preto e branco as sombras pela janela
Enquanto o diretor nos assiste em cores e alta definição
 
Na outra parede está o código de regras
É melhor seguir, pois não quero ser eliminado
O paredão existe dentro e fora da televisão
A filmagem deve ficar boa, para lucrar e vender
Mas o lucro é para o heroizado sobrevivente
Às vezes dividido entre os vigilantes muitas vezes inocentes
Não pode ler o que é maçante e difícil de entender
Só a mesmice viciada, cuspida, decorada e superficial
Falar de modas, grifes, jóias, sexo e tudo de material
Mas mocinha, não beba, mantenha-se virgem, estou te vigiando
Mas me entregue então seu corpo, enquanto seu pai não está observando
Diga não às drogas, mas beba muito com moderação
Pois se o guarda pegar, ou o radar, vai perder a habilitação
 
It’s our reality show, the reality must be like they show, this way must be the show, otherwise the owner of all of this won’t get money, so the actors will be changed soon.
 
O supérfluo se torna necessário para a subsistência
Prostitutas atrizes em diários longos programas
Vendem o leite em troca do mar de rosas
Um novo celular nunca dispensam
Enquanto vazia está sua despensa
Em contraste com sua garagem lotada de efêmera lataria        
O consumo é anterior à própria existência
Emō, ergo sum, spectō, ergo sum, cogito, ergo morior
Telas áureas mostram o show da vida
A mentes na escuridão, facilmente esclarecidas
Por qualquer fonte, desde que não tire o seu divã
E não tape fresta de seu quarto, enquanto a festa rola na diretoria
 
Nos alto-falantes do teto se repetem
As mensagens dos cartazes
Pedindo ordem, silêncio, cuidado
Enquanto os jornais publicam fábulas
Do conto da musa chamada liberdade
E da sua falecida irmã, a fraterna igualdade
Assassinada pelos mesmos que nos filmam
Para nos proteger, de qualquer perigo
Assassinos fotossintetizam qualquer coisa através do sol
Enquanto cobaias fermentam, clamando por um banho de sol
Lentes lecionam sob lentes de controle redobrado
Lentes de aumento vigiam, mas em certo foco, podem também queimar
 
It’s our reality show, the reality must be like they show, this way must be the show, otherwise the owner of all of this won’t get money, so the actors will be changed soon.