O CONJUNTO
O CONJUNTO tem famílias,
pessoas e mais pessoas,
pessoas amistosas, e
tantas outras indiferentes,
prepotentes.

Uns dão bom dia, e tantos
outros ignoram.

Tem algumas   bonitas  interiormente
e tantas outras feias, obscuras.

Algumas agradáveis e tantas
outras descortês

O CONJUNTO é um pântano,
um atoleiro, um pardieiro,
um poleiro.

O CONJUNTO vaidades e tão
pouco amor.

Os carros são o espelho
de quem pousa de melhor,
a lataria protege, esconde
aquele ser que se acha
que tudo pode e não se fode.

A prepotência é a ausência
do amor, da educação, da
gentileza, da certeza que
tudo pode e não se fode.

O CONJUNTO tem seres
doces e tantos amargos
engabelados com a falsa
aparência do eterno existir.

O CONJUNTO é feio, não
tem graça, vive-se
uma farsa.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados