Espinhos

Parte I - Perfumes
 
Amor...
Um brilho que se faz intenso
Mas que é desprezado
 
Um perfume raro e fino
O qual não se valoriza sua essência
E nem se aprecia seu aroma
 
Por já termos nos acostumado
Com as tantas fragrâncias desta vida
Que nos passam sensações de alegria
 
(Enquanto não nos encontramos com as lágrimas)
 
 
Parte II - Espinhos
 
Amor
Palavra tão usada, mas...
Um sentimento desprezado entre as pessoas
Negligenciado tantas vezes do próximo
Que nos dias em que vivemos, qual coração não chora
Ou, qual coração nunca chorou?
 
De tristeza
Por ser incompreendido
E que mesmo rodeado de amigos
Sente a dor da solidão
Um vazio inexplicável que nos toma
Nos roubando toda paz
 
Paz esta, que um abraço
Ou um simples sorriso
Bastaria apenas isto
Para que fosse resgatada
Dando um fim a esta guerra
Que travamos contra este vazio 
 
Nada se ganha onde não se encontra amor
Caminhos que andamos pisando por espinhos
Pela falta de amor dos que passaram antes
Por terem se ferido, e desejarem que outros
Este mesmo caminho, exatamente como está
 
Quais caminhos são estes que andamos?
Estes que nos embrenhamos hoje?
E onde estes caminhos nos levarão amanhã?
Que mundo é este que vivemos?
E como será nos dias que virão?
 
Se o amor, que um dia havia em abundância
Diante das trágicas circunstâncias
Hoje figura na lista das extinções...
Que mundo é este que vivemos hoje?
E será que há um lugar seguro para o amor?
 
Amor, que é semente de esperança
Mas, que repito, diante das trágicas circunstâncias
Hoje sofre
Tragicamente ameaçado
Tomando parte na lista de extinção
 
 
 
 
Imagem: http://www.viniciusdeoculos.net.br/?attachment_id=1166