mais um dia

quando sol nascia

nascia tabiem la poesia

 

era sol

brasileiro

era o sol espanhol

 

inédito sensasional

era sol

bem ali perto

longe ao certo

mas parecia tão perto

 

on de o céu 

encontra a terra

onde a terra encontra o ceu

 

a aurora

o crepúsculo 

o nascer do dia 

há de ser 

o que há de belo

sol amarelo

 

as nuvens se chocam 

na motanha 

com suas ondas gigantes

 

parecem feitas de algodão 

céu 

chão 

 

aqui dentro 

no meu pensamento

construo uma escada

uma estrada

da terra 

ao céu

 

ainda é cedo 

são pedro

são joão pedro

 

qual beleza do sol 

esqueci até do espanhol

da poesia que se cria

sendo manhâ noite ou dia

 

do sol nascente ou poente

do idioma que se fala

ao silêncio 

se cala

 

vou adiante 

a vida inédita viajante

viajo no pensamento aqui dentro

 

vou até o fim do mundo

num segundo

vou sim 

mesmo ele não tendo fim

crio isso pra mim

 

eu caminho

pelo caminho

so

sozinho

 

falo 

ouço

converso comigo mesmo

sobre o sol 

sobre a terra 

o céu

a lua 

o mar 

e o idioma me ajuda a falar.

 

 

 

 

 

 

JÂNIO MOREIRA
© Todos os direitos reservados